Neromonte 3330

static1.squarespace1.png
static1.squarespace.png

Neromonte 3330
Via Sant'Onofrio, 19/A, 95025 Aci Sant'Antonio CT
Email: neromonte@neromonte.it
Tel. 392/9734112
Sito web: http://www.neromonte.it

 

 

3330 è l’altezza in metri del monte Etna. Il vulcano sotto il quale siamo nati e cresciuti, che con la sua attività eruttiva plasma e rende fertile la nostra terra. Alle sue pendici meridionali, a 333 metri sul livello del mare e al cospetto del cangiante spettacolo della sua magnificenza, abbiamo creato la nostra azienda.

Per noi, preparare marmellate confetture e gelatine, vuol dire conservare tutto il sapore ed il profumo della frutta fresca di cui la nostra terra è prodiga.

Lo facciamo con passione, dedizione ed esperienza da oltre dieci anni.

Le varietà scelte per la trasformazione sono le migliori tra quelle locali e la loro raccolta viene seguita direttamente da noi per individuare il miglior punto di maturazione.

Ad ogni frutto dedichiamo la cura e l’attenzione che solo una cernita e mondatura manuali possono garantire. Il confezionamento, invece, si avvale delle più moderne tecnologie, per garantire la massima sicurezza al prodotto finito.

Le nostre ricette puntano su abbinamenti semplici, ma allo stesso tempo ricercati. Valorizzano le materie prime e ne esaltano le caratteristiche organolettiche.

I prodotti 3330 sono dedicati a coloro i quali sanno apprezzare i piccoli piaceri della vita. A chi sa scegliere e riconoscere la qualità genuina di una lavorazione veramente artigianale. Dalla prima colazione agli abbinamenti in cucina più sofisticati, ogni vaso 3330 regala una esperienza unica, vera, originale.

Tenute Mannino di Plachi

Tenute Mannino di Plachi
Azienda Vitivinicola Agrituristica

Via Sciarelle, 32 - 95029 Viagrande
Email. info@tenutemannino.com
sito tenutemannino.com
Tel. 095316849

 







 

 

 

L'azienda agrituristica è costituita da tre diverse strutture, ognuna dedicata alla viticoltura e alla produzione di vini tipici seguendo metodi tradizionali, diversificate tra di loro in base alla diversa collocazione nel territorio. Con una lunga tradizione vinicola alle spalle, iniziata nel 1800, oggi l'azienda offre di participare ai corsi di cucina e di tecnica agricola, e di acquistare, naturalmente, i prodotti tipici siciliani, dai vini, alle arance, alle conserve di frutta e verdura, con la garanzia della produzione locale e di un'altissima qualità, la stessa che due secoli fa ha reso il Barone Franz Mannino famoso in tutto il mondo..

Vincente Delicacies

Vincente Delicacies
Viale J. Kennedy, Zona Artigianale lotto 12/13, Bronte
Email. commerciale@vincentedelicacies.com
Tel. 0957722300 / 3342079729
Sito web: vincentedelicacies.com

 








Nino Marino, manager creativo proveniente dal settore alimentare, e Vincenzo Longhitano, abile dirigente cresciuto in una storica famiglia di produttori di Pistacchio, uniscono le proprie esperienze e passioni per dare vita a Vincente. Vincente è qualcosa che muove dalla forza dell’esperienza di anni di intenso lavoro maturato nel campo dell’alta pasticceria e delle gourmandise; un progetto unico, con contenuti di altissima qualità, carichi di tipicità e di forti connotati territoriali. La sede prescelta è Bronte, patria del Pistacchio Verde DOP. 

Bagol’area

Bagol’area
Azienda Agricola

Via Presa 20, Santa Venera di Mascali (CT)
Tel. 3333050663
Email. info.bagolaro@gmail.com
Sito web: www.bagolarea.it

 








 

Bagol'Area nasce da un progetto di recupero del territorio ma diventa da subito uno stile di vita che ruota intorno a un’Azienda Agricola recuperata un’antica azienda vitivinicola e alle attività ad essa connesse, dalla trasformazione dei prodotti alla vendita diretta fino all’ospitalità rurale. L’azienda BIOagricola è stata pensata come un organismo vivente in cui ogni funzione ed elemento deve integrarsi e collaborare per la sussistenza di un ecosistema di cui facesse parte anche l’uomo. E’ stato ripristinato il vigneto, prediligendo la tradizionale tecnica ad alberello nelle varietà tipiche di nerello mascalese e cappuccio.Il fondo ospita inoltre un uliveto, un melograneto, un agrumeto recuperato che è stato integrato da un frutteto di varietà antiche e da altri alberi di varietà miste subtropicali e frutta a guscio. Grazie a soluzioni di bioarchitettura le masserie preesistenti sono rifunzionalizzate e diventate Guest House atte all’ospitalità e il vecchio palmento, cuore dell’azienda, utilizzato come nel passato per la trasformazione dei prodotti e per gli eventi culturali d’intrattenimento.

Alhambra Pasticceria

Alhambra
Pasticceria

Via G. Marconi 76, 95015 Linguaglossa (CT)
Tel. 095643156
Email. rosaria-barone@virgilio.it
Sito web: www.pasticcerialalhambra.it

 


Dal 1939 a Linguaglossa, per volontà della famiglia Barone, nasce la pasticceria Ignazio Barone. La sua bravura e la grande conoscenza dell'arte pasticcera, portò in dote ai clienti l'eccezionale bontà della tipica tradizione dolciaria siciliana, tra le quali non poté mancare, il prodotto regina dell'eccellenza siciliana, la Mandorla... con il tempo si perfezionarono anche le lavorazioni di altri prodotti tipici, quali il pistacchio e l'arancia e le nocciole. Siamo una piccola azienda artigiana e tale vogliamo rimanere, tutti i nostri prodotti vengono lavorati a mano e siamo sempre onorati e lieti di dirvi "cosa mangiate".

Alcantara Formaggi

Alcantara Formaggi
Azienda Casearia

Via Federico II 105, 95012 Castiglione di Sicilia (CT)
Tel. 0942984268
Email. info@aziendacaseariacamugliasrl.it

 













Il Caseificio Valle Alcantara si trova a Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania, dove produce in maniera artigianale ed assolutamente a Km 0 specialità casearie della tradizione siciliana.
Tra i suoi formaggi spiccano i pecorini in tutte le loro varianti, ricotte, mozzarelle fresche, provole fresche e stagionate, ma anche salumi e prodotti tipici siciliani.
Il caseificio cura in maniera accurata ogni processo di lavorazione utilizzando solo ed esclusivamente le migliori materie prime. 

Birrificio dell'Etna

Birrificio dell'Etna

via N. Caragliano, 5 Riposto (CT)
Email. info@birrificiodelletna.it
Sito web: www.birrificiodelletna.it

 









La passione e la voglia di creare qualcosa di unico hanno stimolato l’idea di Delfio Faraci e Leo Biasi entrambi imprenditori, conoscitori e cultori a vario titolo del mondo della birra; qualcosa di legato al territorio, alla Sicilia e al suo vulcano. L’azienda sorge ai piedi dell’Etna in territori ricchi e fecondi dove la gente è operosa e attiva. Birrificio dell’Etna è una realtà artigiana che lavora con passione ed energia ogni suo prodotto. Un’impresa in cui la passione per le buone cose, il buon bere e l’attaccamento al territorio si tramutano in birre uniche ed eccellenti capaci di trasmettere a chi le assapora le stesse emozioni di chi con dedizione e abnegazione le produce.